miércoles, 15 de diciembre de 2010

Rico rico y con fundamento. La cocina del cannabis. Mantequilla Loquilla.


Muy buenas!! En este post os voy a deleitar con la receta de la mantequilla loquilla, que podremos usar en diferentes platos aportándoles una chispa que alegrará más de una sobremesa.

Para hacer la mantequilla loquilla necesitamos:
Ingrediente:
  • 250 gr. Mantequilla.
  • 1 Litro de agua.
  • 30 gr. de Marihuana (Hojas y tallos con resina que normalmente desechamos).

Material:
  • Colador chino.
  • Cazo.
  • Recipiente (tupper) con buena base.

Primero ponemos el agua en el cazo a calentar.
Una vez caliente introducimos la mantequilla.
Removemos hasta que se deshaga.
Añadimos la marihuana y bajamos el fuego al mínimo.
Removemos para que los cannabinoides se vayan separando.
Después de media hora colamos el contenido del cazo con el colador chino, apretando bien el material con el fin de exprimirlo al máximo.
Una vez exprimido es recomendable echar un baso de agua muy caliente de para recoger los restos que puedan quedar y volver a exprimirlo sin sacarlo del colador para nada.
El liquido resultado, de un tono marrón verdoso, lo dejamos reposar en el recipiente de base ancha y una vez frío lo introducimos al frigorífico durante 4 h.
Pasado este tiempo, lo sacaremos y con una espumadera retiraremos la mantequilla que se habrá solidificado en una lamina por encima del agua.
Y ya tenemos la mantequilla loquilla.

Consejo Básico: A la hora de dosificarlo debemos tener en cuenta la calidad de nuestro material.
Recomiendo primero hacer una cata para conocer la potencia de este preparado y así dosificarlo con talento.

En el próximo post de rico, rico y con fundamento publicaré la receta de las fantásticas galletas de la tía Marisa que están pa chuparse los dedos. Hasta entonces me despido.
Salud y Yerba.
Ele Eme.