lunes, 20 de diciembre de 2010

Rico, rico y con fundamento. Galletas de la tía Marisa.

Muy buenas!! En este post vamos a utilizar Mantequilla Loquilla, (receta que publiqué en el anterior), para hacer las galletas de la Tía Marisa. Muy ricas y con fundamento, una receta que se puede modificar al gusto de cada uno con infinidad de variaciones.


 
Galletas de la Tía Marisa:
Ingredientes:
  • 250 Grs. de Mantequilla Loquilla. (si no tenemos suficiente Mantequilla Loquilla supliremos la cantidad que falte con mantequilla normal)
  • 2 Huevos.
  • 1 Taza de azúcar.
  • 3 o 4 Tazas de harina.
Precalentamos el horno a 180º.
Primero mezclamos los huevos con el azúcar.
Por otro lado cogemos la mantequilla y la calentamos sin que se derrita para conseguir el estado “pomada” que es como una especie de crema.( No es imprescindible que esté pomada, pero si mejora el resultado final)
Unimos la mantequilla con el azúcar y el huevo.
Removemos bien.
Añadimos la primera taza de harina y seguimos removiendo y mezclando bien.
Otra taza y mezclamos de nuevo.
Añadimos harina hasta que la masa se pueda moldear con la mano sin que se nos pegue, normalmente hay que añadir toda la harina incluso más de las 4 tazas para conseguirlo.
Disponemos un par de bandejas para horno con papel vegetal.
Vamos haciendo bolitas con la mano y después las aplanamos un poco para que coja forma de galleta.
Las colocamos en las bandejas dejando un espacio entre ellas para que no se peguen unas a otras.
Tener en cuenta que al entrar al horno con el calor se dilatan(derriten) un poco.
Si al meterlas al honro se derriten del todo y se hace una lamina entera es porque les faltaba harina.
El tiempo que ha de estar al horno es muy poco entre 5 y 10 minutos dependiendo del grueso que les deis, por eso, hay que estar atento para que no se quemen.
Variaciones:
Podemos añadir a la mezcla todo lo que se nos ocurra para que este más rica, como por ejemplo: Chocolate, canela, pasas, ralladura de naranja o limón, almendras enteras o picadas...
...Lo que más os guste, es una receta muy creativa.
Para el truco del dibujo:
Hacemos una plantilla con un dibujo por ejemplo una hoja de marihuna.
Cogemos Cola-Cao o similar, un colador fino y una cuchara.
Vamos espolvoreando, con la plantilla de una en una, al sacar las galletas del horno cuando todavía están calientes.
Si ponéis demasiado no se notará el relieve del dibujo, hay que echarlo despacio y encontrar el punto.

Recomiendo probar una galleta primero para conocer los efectos y después ofrecerla en la cantidad que estimemos.
Están muy ricas! No comáis demasiadas que tardan en subir hora y media.
Un síntoma evidente para conocer que los efectos han llegado es sentir la garganta o boca seca.

En el siguiente post veremos un postre navideño muy rico que, seguro, os va a encantar.
Salud y yerba.
Ele Eme.